03/05/2024 às 09h28min - Atualizada em 03/05/2024 às 09h28min
Queda nos preços de produtos avícolas continua em abril
Oferta elevada e baixa demanda impactam cotações, apontam pesquisadores do Cepea
- Da Redação, com Cepea
Foto: Reprodução As cotações dos produtos de origem avícola continuaram em trajetória descendente em abril, abrangendo praticamente todas as regiões monitoradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). De acordo com os pesquisadores do Cepea, a pressão sobre os preços veio principalmente da oferta elevada e da demanda em declínio durante o período.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado registrou uma média mensal de R$ 6,86 por quilo, representando uma queda de 1,9% em comparação com março. Já para o frango congelado, a variação negativa foi de 2,2% no mesmo período, com média de R$ 6,87 por quilo no último mês.
Diante da menor procura pela carne de frango, os frigoríficos adotaram uma postura mais cautelosa nas aquisições de novos lotes de animais, visando evitar um aumento nos estoques que poderia agravar a situação.
No estado de São Paulo, o preço médio do frango vivo foi de R$ 4,94 por quilo em abril, refletindo uma queda de 3,5% em relação ao mês anterior.