Cultivando sustentabilidade na agricultura moderna

Monocultura e a sucessão de culturas podem causar degradação do solo e desequilíbrio ambiental, a rotação de culturas emerge como uma prática sustentável e eficaz

- Da redação
29/02/2024 10h44 - Atualizado em 29/02/2024 às 10h44
Cultivando sustentabilidade na agricultura moderna
Foto: reprodução

Na coluna Pecuária Verde, de Fred Almeida, desta quinta-feira, 29, ele destaca a importância da rotação de culturas na agricultura moderna, visando equilibrar a produtividade com a conservação do solo e dos recursos naturais. 

 

Almeida também conta que enquanto a monocultura e a sucessão de culturas podem causar degradação do solo e desequilíbrio ambiental, a rotação de culturas emerge como uma prática sustentável e eficaz. 

 

Alternar o cultivo de diferentes espécies em períodos específicos promove a recuperação do solo, diversifica a matéria orgânica, favorece a ciclagem de nutrientes e melhora suas propriedades físicas, químicas e biológicas.

 

Leia mais na coluna Pecuária Verde.

 

Boa Leitura! 

 

Tags »
Notícias Relacionadas »