Poucas negociações no mercado de gado desde o feriado de Tiradentes (21 de abril), e muitos compradores não estão fazendo compras no momento. Com isso, os preços da carne bovina, bovina e novilha estão estáveis em relação às diárias.
Atualmente, o preço da carne bovina é de R$ 272 a arroba, enquanto a vaca e a novilha estão cotadas a R$ 252 e R$ 267 a arroba, respectivamente. Preços brutos e a prazo.
O preço do “boi China” continua em R$ 275 a arroba, com algumas ofertas de compra abaixo do preço de referência. Atualmente, há pouca diferença de valor entre a carne bovina doméstica e a "carne da China".
Na região norte do Mato Grosso, a semana começou com queda no preço da novilha gorda em R$ 3 a arroba. Com isso, os compradores têm optado por diminuir o volume de compras, visto que os cronogramas são bem planejados.
Os preços da carne bovina, vaca e novilha estão atualmente em R$ 247, R$ 224 e R$ 222 a arroba, respectivamente, tudo bruto e a prazo. O preço da "boi China" está atualmente em R$ 260 a arroba, também bruta e a prazo.
Atacado
A última semana foi marcada por dificuldades na comercialização da produção, resultando em queda de preços no mercado atacadista de carne com osso. O preço da carne bovina casada caiu 1,6% em relação à semana anterior. O preço da carcaça bovina macho castrado caiu 0,6% e está cotado a R$ 18,09 o quilo. O preço da carcaça bovina inteira de machos caiu 2,9%, e hoje está cotado a R$ 16,52 o quilo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria