O mês de abril de 2023 tem sido positivo para as exportações de carnes de frango e suína in natura. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), houve um aumento nos embarques desses produtos em relação ao mesmo período do ano passado.
Até a terceira semana de abril, a média diária de exportações de carne de frango in natura foi de 23,87 mil toneladas, enquanto em abril do ano passado a média foi de 20,34 mil toneladas.
O volume total exportado até o momento foi de 310,38 mil toneladas, o que representa um aumento em relação ao mês de abril de 2022, que teve um total de 386,51 mil toneladas exportadas. Apesar do aumento nos embarques, o preço por tonelada exportada de carne de frango em abril deste ano foi de US$ 1.883, abaixo dos US$ 1.936 do mesmo período do ano passado.
Já os embarques de carne suína in natura também apresentaram um aumento na média diária de embarques, que foi de 5,47 mil toneladas em abril deste ano, em comparação com 4,29 mil toneladas no mesmo mês do ano passado. O volume total exportado até a terceira semana de abril foi de 71,17 mil toneladas, enquanto em abril de 2022 foram exportadas 81,54 mil toneladas. O preço por tonelada de carne suína in natura embarcada pelo Brasil em abril foi de US$ 2.507 por tonelada, acima dos US$ 2.219 em abril do ano passado.
Por outro lado, as exportações de carne bovina in natura continuam apresentando queda. A média diária dos embarques foi de 5,57 mil toneladas nos 13 primeiros dias úteis de abril deste ano, enquanto em abril de 2022 a média foi de 8,28 mil toneladas. O volume total exportado até a terceira semana de abril foi de 72,44 mil toneladas, menos da metade das 157,36 mil toneladas exportadas em todo o mês de abril de 2022. O preço médio das exportações de carne bovina in natura em abril deste ano foi de US$ 4.709 por tonelada, ante US$ 6.209 em abril do ano passado.
Da Redação, com CarneTec