Os custos de produção de frangos e suínos de corte apresentaram quedas de mais de 3% em março, com relação a fevereiro. Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa Suínos e Aves, os custos de nutrição foram os principais responsáveis pela baixa nos custos de produção de ambas as carnes, o que pode resultar em preços mais baixos no mercado e aumentar a competitividade das empresas brasileiras.
O ICP Suíno, que mede os custos de produção de suínos, caiu 3,85% em março, atingindo 392,20 pontos, com queda de 5,05% no custo de nutrição. Já o ICP Frango, que mede os custos de produção de frangos de corte, teve uma redução de 3,27% em março, atingindo 409,78 pontos. Além da queda de 4% no custo de nutrição, o índice também foi influenciado pela redução de 15,82% nos gastos com energia elétrica, cama e calefação.
Esses resultados indicam que a produção de carne de suíno e frango pode se tornar mais rentável e levar a um aumento na produção dessas carnes e na exportação. O Brasil é um dos principais produtores e exportadores de carne de frango e suína no mundo, e a redução nos custos de produção pode melhorar ainda mais sua posição no mercado internacional.
Vale destacar que essa queda nos custos de produção ocorre em meio a um cenário de alta dos preços dos alimentos em todo o mundo. No entanto, é importante ressaltar que eles não são os únicos fatores que influenciam no preço final desses alimentos, como de mão de obra, transporte e embalagem.
Da Redação, com CarneTec