19/04/2023 às 09h53min - Atualizada em 19/04/2023 às 10h49min

Bois para o mercado interno e exportação perdem R$ 5 a arroba na praça paulista

A queda na cotação do boi tem impactado tanto o mercado interno quanto nas exportações. Com as escalas de abate estendidas, a ponta compradora ofereceu R$ 5 a menos pela arroba do boi destinado ao mercado doméstico e ao "boi China". O preço do boi para o mercado interno está em R$ 270 a arroba, enquanto o "boi China" é cotado em R$ 280.

Em Belo Horizonte, a oferta de bovinos aumentou, resultando na baixa de R$ 4 na cotação da arroba negociada na região. Vacas e novilha, as cotações permaneceram estáveis. Assim, a cotação do boi caiu para R$ 242 a arroba, enquanto a vaca e a novilha foram cotadas em R$ 230. Preços brutos e a prazo.

Quanto à exportação de carne bovina in natura, foram embarcadas 43,24 mil toneladas até a segunda semana de abril, com uma média diária de 4,8 mil toneladas, queda de 42% em relação à média diária de abril de 2022.

O faturamento médio diário também caiu 56,7%, ficando em US$ 22,24 milhões. Esses dados refletem queda na demanda internacional por carne bovina.

Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria

Com as escalas de abate estendidas, a ponta compradora ofereceu R$ 5 a menos pela arroba do boi destinado ao mercado doméstico e ao "boi China". O preço do boi para o mercado interno está em R$ 270 a arroba, enquanto o "boi China" é cotado em R$ 280.

Em Belo Horizonte, a oferta de bovinos aumentou, resultando na baixa de R$ 4 na cotação da arroba negociada na região. Vacas e novilha, as cotações permaneceram estáveis. Assim, a cotação do boi caiu para R$ 242 a arroba, enquanto a vaca e a novilha foram cotadas em R$ 230. Preços brutos e a prazo.

Quanto à exportação de carne bovina in natura, foram embarcadas 43,24 mil toneladas até a segunda semana de abril, com uma média diária de 4,8 mil toneladas, queda de 42% em relação à média diária de abril de 2022.

O faturamento médio diário também caiu 56,7%, ficando em US$ 22,24 milhões. Esses dados refletem queda na demanda internacional por carne bovina.

Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria

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