Relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na terça-feira (11) prevê que as exportações brasileiras de carnes terão forte alta em 2023. O crescimento é impulsionado pela limitada oferta de carne bovina para exportação por parte da Argentina e do Uruguai, o que deve favorecer o Brasil no cenário internacional com os embarques para a China aumentando.
O USDA estima que o Brasil exportará 3,01 milhões de toneladas de carne bovina em 2023, 4% acima do registrado em 2022. Enquanto isso, a produção de carne bovina brasileira deve crescer 2%, chegando a 10,57 milhões de toneladas. O aumento das exportações deverá impulsionar o crescimento na produção de carne bovina e suína, além de possibilitar um novo recorde na produção de carne de frango.
As exportações de carne suína são estimadas em 1,39 milhão de toneladas, 5% acima de 2022, enquanto a produção brasileira de carne suína deverá ficar 2% maior em 2023, chegando a 4,42 milhões de toneladas.
Já a expectativa para as exportações de carne de frango é de um aumento de 7% em relação a 2022, com previsão de exportação de 4,75 milhões de toneladas. A produção brasileira de carne de frango deve chegar a 14,87 milhões de toneladas em 2023, um aumento de 3% em relação a 2022 e um novo recorde para o setor.
Da Redação, com CarneTec