11/04/2023 às 13h12min - Atualizada em 11/04/2023 às 13h12min

Escalas definidas pela indústria frigorifica pressionam o mercado do boi

Na coluna De Olho no Mercado dessa semana, o especialista em agronegócio Fabiano Reis fala sobre o momento de reequilíbrio do mercado de bovinos após a série de altas observadas com o retorno das exportações da carne bovina.

Reis comenta que este cenário, em que as indústrias frigoríficas começam a reajustar suas escalas de abate no curto prazo, era esperado. No entanto, tal panorama ocorreu mais rápido do que o previsto.

O colunista afirma que a chegada da ‘’Semana Santa’’ já era vista como um período de complicação nas negociações anteriormente, e que quedas foram observadas em São Paulo e outras praças brasileiras durante o período. O principal questionamento, contudo, ficou em torno da insatisfação por conta de escalas de abate em 11 dias serem consideradas folgadas para os frigoríficos.

Ao fim, o especialista conclui dizendo que houve uma oferta maior de animais na última semana de março, gerando preços interessantes para quem vendeu e procurou evitar negócios na Semana Santa. O cenário, no entanto, deve mudar nos próximos dias, com os pecuaristas negociando com mais paciência na busca por propostas maiores pela arroba.

Ficou interessado e quer saber mais? Clique aqui e tenha acesso à coluna completa. Boa leitura!

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.