Nesta segunda-feira (10), o mercado de bovinos em São Paulo registrou preços estáveis em relação ao último levantamento realizado em 6 de abril. A cotação para o boi ficou em R$ 285 a arroba, enquanto a referência para a vaca foi de R$ 257 e novilhas, R$ 275.
Já o "boi China" ficou em R$ 290 a arroba, com preço bruto e a prazo. Vale ressaltar que o número de negócios foi baixo, o que é comum para um início de semana.
No Espírito Santo, por sua vez, o preço do boi teve uma pequena alta, ficando em R$ 240 a arroba. Enquanto isso, os valores da vaca foram de R$ 217 e R$ 220 para as novilhas.
No atacado de carne com osso, a situação foi diferente. Após o pagamento de salários e o feriado, os preços dos cortes de carne subiram no mercado atacadista. A cotação da carcaça da vaca casada teve um aumento de 1,2% em comparação com a semana anterior. Já a carcaça de bovinos castrados subiu 0,5% e foi negociada a R$ 18,73 o quilo, enquanto a carcaça de bovinos inteiros teve uma alta de 1,2%, precificada em R$ 17,13 o quilo.
Os preços do mercado de bovinos e de carne com osso são influenciados por diversos fatores, como o clima, o câmbio, a oferta e a demanda, além de questões políticas e econômicas.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria