O mercado de carne bovina abriu a segunda-feira (3) com estabilidade nos preços após semanas movimentadas com a retomada das exportações para a China. Algumas empresas frigoríficas estão fora das compras devido às escalas de abate confortáveis.
Na praça paulista, a referência para o boi gordo está em R$ 287 a arroba, com vacas em R$ 257 e novilhas em R$ 275; preços brutos e a prazo.
O "boi China" está com cotação em R$300 a arroba. Preço bruto e a prazo.
Na região de Redenção, no Pará, a alta oferta de bovinos e dificuldades de escoamento de carne resultaram em queda de R$ 2 na cotação do boi, na comparação diária.
A cotação atual é de R$ 238 a arroba para o boi, R$ 225 para a vaca e R$ 237 para a novilha. Preços brutos e a prazo.
Atacado
No mercado atacadista de carne com osso, os preços dos cortes subiram acompanhando a aproximação da virada do mês e o abastecimento do varejo, apesar do período da semana santa. O destaque foi o traseiro 1x1, com aumento de 5,8% no comparativo semanal.
A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 3,1%, precificada a R$18,65 o quilo. Já para a carcaça de bovinos inteiros, houve aumento de 3,3%, sendo negociada a R$16,92 o quilo.
Da Redação, com Scot Consultoria e Notícias Agrícolas