Apesar das recentes desvalorizações da carne de frango, a média mensal da proteína continuou em alta devido à maior demanda na primeira metade do mês de março. De acordo com colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios da carne de frango subiram neste mês.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado está sendo vendido a uma média de R$ 6,78 o quilo nesta parcial de março (até o dia 29), o que representa um aumento de 1,9% em relação a fevereiro. Já o frango resfriado registrou uma elevação de 1,7%, sendo comercializado na região paulista ao preço médio de R$ 6,75 o quilo em março.
No mercado de cortes, o peito de frango congelado foi o produto que mais se valorizou em março no atacado da Grande São Paulo, registrando uma alta de 6,4%, com o quilo cotado, em média, a R$ 8,31 neste mês.
Apesar das oscilações no mercado, a perspectiva para a carne de frango é positiva, já que as exportações continuam em alta e a expectativa é de aumento no consumo interno nos próximos meses.
Da Redação, com Cepea