14/03/2023 às 10h31min - Atualizada em 14/03/2023 às 10h31min

Suínos perdem competitividade para bovinos e frangos em fevereiro

Segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a carne suína perdeu competitividade para a bovina e a de frango em fevereiro na comparação com janeiro.

Enquanto os preços médios das carnes suína, bovina e de frango aumentaram de janeiro a fevereiro, a valorização dos preços da carne suína foi mais acentuada do que a de seus concorrentes.

"Com isso, a carcaça suína especial ficou com preço R$ 4,60 o quilo superior ao valor do frango inteiro em fevereiro, um aumento significativo de 24,9% em relação à diferença registrada em janeiro", disse o Cepea no Boletim da Carne Suína fevereiro.

A diferença de preço entre a carcaça suína especial e a carcaça bovina também caiu 8,8%, para R$ 7,89 o quilo.

À medida que o preço médio da carne suína se afasta do frango e se aproxima da carne bovina, a carne suína perde competitividade.

O aumento da demanda por suínos prontos para abate e carcaças na Grande São Paulo elevou os preços da carne suína em fevereiro. O preço da carcaça suína especial foi de R$ 11,24 o quilo, alta de 9,4% em relação ao preço médio de janeiro.

Os preços do frango também subiram na maior parte das regiões monitoradas pelo Cepea em fevereiro devido ao aumento da demanda, interrompendo a tendência de queda observada desde o final do ano passado.

O preço do frango inteiro resfriado no atacado na Grande São Paulo ficou em média R$ 6,64 o quilo em fevereiro, alta de 0,8% em relação à média de janeiro.

O preço da carcaça bovina também aumentou 1,1% em fevereiro, para a média de R$ 19,13 o quilo no atacado da Grande São Paulo.

Da Redação, com CarneTec

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