As exportações de carne suína brasileira aumentaram em 14,9% no primeiro bimestre deste ano, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo em dólares das exportações também cresceu 28,9% no mesmo período, impulsionado pelo aumento nas vendas para a China, que foi o maior importador da carne suína brasileira, recebendo 73,1 mil toneladas no primeiro bimestre deste ano.
Outros países que aumentaram suas importações foram Hong Kong e Chile, com 14,9 mil toneladas (+4,9%) e 13,5 mil toneladas (+93,6%), respectivamente. A receita em dólares obtida pelas vendas internacionais de carne suína do Brasil chegou a US$ 397,3 milhões no primeiro bimestre deste ano, número 28,9% maior do que o registrado no mesmo período do ano passado.
A ABPA projeta um incremento de mais de 10% nas exportações ao longo deste ano, que devem ser impulsionadas pelas recentes aberturas de mercados, como o México. As Primeiras vendas para o mercado mexicano foram fechadas em fevereiro e logo chegarão ao país norte-americano.
Segundo Luís Rua, diretor de mercados da ABPA, os números do primeiro bimestre estão em linha com as projeções da associação e sinalizam para um cenário positivo nas exportações do setor ao longo deste primeiro semestre. A demanda asiática somada ao bom desempenho das exportações para parceiros das Américas, como o Chile, contribui para este cenário positivo.
Da Redação, com ABPA