Após a confirmação da atipicidade do caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), os frigoríficos paulistas estão, aos poucos, retornando às compras. Com a oferta de bovinos ajustadas à demanda, os preços estão estáveis na comparação com o fechamento de sexta-feira (3).
A cotação para o boi está em R$ 277 a arroba, vaca em R$ 260 e novilha em R$ 270. Preços brutos e a prazo.
Para os animais voltados à exportação, o popular “boi China”, não há ofertas de compra.
No Noroeste do Paraná, a cotação reagiu. Com as escalas de abate encurtadas e maior procura, a oferta de compra para a aquisição do boi gordo melhorou R$ 5 a arroba e para a vaca, R$ 2.
Dessa forma, a cotação do boi está em R$ 272 a arroba, a da vaca em R$ 244 e a da novilha em R$262. Preços brutos e a prazo.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne com osso caíram em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria. Destaque para o dianteiro 1x1, cuja cotação caiu 5,7% na comparação feita semana a semana. A cotação da carcaça casada de bovinos castrados caiu 0,8%, agora precificada em R$ 17,99 o quilo. Para a carcaça de bovinos inteiros, a queda foi de 1,7%, sendo negociada em R$ 16,24 o quilo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria