A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) divulgou, na sexta-feira (3), que o índice global de preços de carnes caiu 0,1% em fevereiro com relação a janeiro, para 112 pontos. O índice ficou 1,7% abaixo do valor registrado em fevereiro do ano passado.
De acordo com a FAO, os preços internacionais de carne de aves caíram pelo oitavo mês consecutivo, refletindo oferta global abundante comparada à demanda de importação mais fraca, mesmo após surtos de gripe aviária em vários dos principais países produtores.
Já os preços de carne suína subiram, impactados por preocupações relacionadas à baixa disponibilidade de animais prontos para abate em um cenário de crescimento na demanda interna na Europa.
Os preços de carne bovina ficaram estáveis, sendo que as maiores importações, especialmente no norte da Ásia, levaram a demanda global a se equilibrar relativamente bem com os suprimentos atuais.
Os preços internacionais da carne ovina ficaram praticamente inalterados, já que a demanda global foi adequada para absorver os elevados suprimentos da Austrália.
Da Redação, com CarneTec