Os preços do boi e da novilha subiram tanto no mercado interno quanto no externo nesta terça-feira (14), impulsionados pela maior demanda por animais terminados. Na ponta frigorífica, a oferta aumentou em R$ 5 a arroba para ambas as categorias.
A arroba do boi gordo atingiu R$ 285 e a novilha R$ 275. A vaca permaneceu estável, sendo cotada a R$ 261/@.
O "boi China" também teve um aumento de R$ 5 a arroba, sendo cotado e negociado em R$ 295.
Em Santa Catarina, os frigoríficos também aumentaram a oferta de bovinos, resultando em um aumento de R$ 3 para a arroba para o boi. As outras categorias permaneceram com preços estáveis.
Assim, o boi atingiu R$ 288 a arroba, a vaca R$ 260 e a novilha R$ 282. Preços brutos e a prazo.
Exportação
No que se refere à exportação de carne bovina in natura, os números até a segunda semana de fevereiro mostram que houve um recuo de 29,3% na comparação com fevereiro de 2022.
Foram exportadas 47,2 mil toneladas de carne bovina in natura, com uma média diária embarcada de 5,9 mil toneladas. O faturamento médio diário foi de US$ 28,4 milhões, o que representa uma queda de receita de 39,2% na mesma comparação.
Os produtores rurais devem estar atentos ao aumento da demanda por animais terminados e às flutuações do mercado interno e externo. A oferta de bovinos em algumas regiões pode gerar um aumento nos preços, enquanto a queda nas exportações pode afetar a demanda por carne bovina no longo prazo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria