O Brasil exportou, em janeiro, 160,1 mil toneladas de carne bovina fresca, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia, divulgadas nesta quarta-feira (1). O avanço no volume exportado é de 16,01% em relação a janeiro do ano passado. No primeiro mês de 2022, embarcamos 138,06 mil toneladas em 21 dias úteis.
Na comparação com dezembro de 2022, aumento é de 4,85%. O total de embarques ficou em 152,7 mil toneladas.
A média diária de embarques de janeiro ficou em 7,28 mil toneladas, registrando uma valorização de 10,8% frente ao observado no mesmo período do ano anterior, que fechou em 6,5 mil toneladas.
Segundo texto do site Notícias Agrícolas, o analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, diz que o volume exportado cresceu, mas o preço médio não. “É importante ressaltar que no ano passado vendemos muito a um preço alto e esse ano o quadro é mais complexo, volume não será um problema, mas sim o preço médio”, informou o analista.
Em média, o valor da carne bovina fechou o mês de janeiro com US$ 4.842 mil por tonelada. Uma queda substancial de 7,5% frente aos preços praticados no mesmo mês de 2021. Naquele momento, os preços médios registraram o valor médio de US$ 5,233 mil por tonelada.
Em janeiro, o valor ficou em US$ 775,783 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mesmo mês do ano anterior, foi de US$ 722,548 milhões.
Média diária de US$ 35.262 milhões e registrou uma valorização de 2,5%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 34,407 milhões.
Da Redação, com Notícias Agrícolas