27/01/2023 às 12h28min - Atualizada em 27/01/2023 às 12h28min

Tecnologia e uma boa dieta podem melhorar a produtividade do rebanho e diminuir o estresse

Na coluna Gestão Robusta desta semana, André Luiz Casagrande entrevista a zootecnista e coordenadora técnica da Nutricorp, Nathaly Carpinelli, em conversa sobre estresse térmico em vacas leiteiras.

Casagrande afirma que o estresse térmico é um desafio que deve deixar os pecuaristas atentos, pois o impacto causado pode afetar a produção e a economia nas fazendas.

“Os sistemas de produção de leite estão buscando promover mais conforto ambiental para os animais, com a utilização de: sombrites, ventiladores, aspersores, climatizadores, protocolos de resfriamento, densidade animal correta, entre outros”, relata Nathaly.

O colunista conclui dizendo que cada animal necessita de uma dieta específica para atender às suas exigências nutricionais. 

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