O Brasil exportou nos primeiros oito dias úteis de novembro 68.876 toneladas de <b>carne bovina fresca, refrigerada ou congelada</b>, com média diária de 8.609 toneladas, de acordo com dados preliminares da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia. Este volume é 101,5% maior do que o verificado em igual mês do ano passado, quando a média foi de 4.272 toneladas por dia. O faturamento no período foi de US$ 368,50 milhões. Na comparação diária, o valor de US$ 5,35 milhões é 8,5% maior do que a média diária de US$ 4,93 milhões de um ano antes. As exportações de <b>carne de frango e suas miudezas</b> no período chegaram a 161,73 mil toneladas, ou 20.216 toneladas por dia, em média. Em outubro do ano passado, o País embarcou uma média de 16.099 toneladas por dia, o que levou a um total de 305,8 mil toneladas no mês. Em faturamento, a média diária do período deste mês, de US$ 2.050,50, é 14,6% maior do que os US$ 1.788,90 obtidos por dia em igual mês de 2021. O total faturado até o momento é de US$ 331,6 milhões, ante US$ 547,2 milhões no acumulado do mês de novembro do ano passado. Já os embarques de <b>carne suína</b> tiveram média/dia de 5.358 toneladas (+45% ante novembro de 2021), com faturamento de US$ 2.585,00, alta de 14,5% ante 2021. Em oito dias úteis de novembro, a exportação do produto totalizou 42.866 toneladas e a receita foi de US$ 110,8 milhões.