As vendas de carne bovina para a China caíram pelo terceiro mês consecutivo. Os analistas do mercado acreditam que a retração nos negócios se deve à queda dos preços da carne suína no mercado interno daquele país.
Em junho deste ano a queda foi de 3,52% em relação a maio deste ano. A comparação com junho de 2020, período de 12 meses, chega a 6,72%. Os dados são do Ministério da Agricultura da China. Em junho, o Brasil embarcou 161,11 mil toneladas de carne bovina.
O economista e consultor da Agriatto, Yago Travagini, disse ao Portal DBO, que “foi o menor resultado desde maio de 2020, quando os chineses adquiriram 150,23 mil toneladas de proteína bovina”. O consulto diz que os dados podem indicar um teto para as aquisições da proteína vermelha pela China.
Ele observa que “a dificuldade em manter um ritmo de compra acima das 190 mil toneladas revela que até mesmo os chineses têm um limite”. Travagini afirma que a queda não tem nada a ver com a saída da Argentina do mercado exportador. O Ministério chinês aponta aumento de importações de carnes da Argentina.
“O impacto da saída argentina deve começar a ser sentido a partir das estatísticas referentes a julho de 2021”, acrescenta. Para ele, a queda nas exportações de carne vermelha está ligada à queda vertiginosa dos preços da carne suína no mercado interno, levando o consumidor e trocar a proteína.
(Fonte: Portal DBO)