29/07/2022 às 09h50min - Atualizada em 29/07/2022 às 12h01min

Carne suína deve registrar queda de até 3% para o mercado externo em 2022

As exportações de carne suína brasileira deverão somar entre 1,05 milhão e 1,1 milhão de toneladas em 2022, queda de até 3% em relação a 2021, já o consumo per capita deve subir, de 16,7 kg em 2021 para 18 kg em 2022, segundo estimativas da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgadas nesta quinta-feira (28).

A produção doméstica de carne suína deve subir até 5%, chegando entre 4,85 milhões e 4,95 milhões de toneladas. Com esse aumento, a disponibilidade interna de carne suína deverá aumentar entre 3,75 milhões e 3,9 milhões de toneladas em 2022.

Em 2023, a produção de carne suína deve chegar entre 5,05 milhões e 5,1 milhões de toneladas. As exportações estão estimadas entre 1,15 milhão e 1,2 milhão de toneladas, já, quanto ao consumo per capita, a expectativa é que chegue a 18,3 kg.

“Há expectativa de incremento nas importações chinesas de carne suína ao longo do segundo semestre, o que deverá favorecer as exportações do setor, conforme já temos notado", disse o diretor de Mercados da ABPA, Luís Rua.

"Soma-se a isso a abertura do mercado do Canadá, as reduções tarifárias da Coreia do Sul e Vietnã, além da ampliação das vendas para novos mercados, como a Tailândia. Muito possivelmente a média mensal de exportações ficará próxima das 100 mil toneladas a partir de agora”.

 

Da Redação, com CarneTec

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.