21/07/2022 às 09h29min - Atualizada em 21/07/2022 às 09h29min

Demanda interna por carne bovina cai e consumo de frangos e suínos aumenta

Mesmo com ótimas perspectivas nas exportações, a demanda doméstica por carne bovina segue enfraquecida. Diante da inflação elevada, grande parte da população brasileira apresenta restrição orçamentária. Assim, muitos consumidores passam a procurar proteínas com valores mais competitivos, como as carnes suína e de frango e ovos.

Dados do Cepea mostram que, quando comparadas as médias de junho e de julho (até o dia 19), observa-se valorização de 1,73% para a carcaça casada bovina negociada no atacado da Grande São Paulo, a R$20,9 o quilo neste mês.

A maior demanda pelas concorrentes é evidenciada pelo movimento de alta um pouco mais intenso que é registrado para as carnes, também comercializadas no atacado da Grande São Paulo, suína e de frango, que apresentam valorizações de 5,04% e de 5,57%, respectivamente. Em julho, a carcaça especial suína é negociada à média de R$9,85 o quilo, e o frango resfriado, de R$8,15 o quilo.

 

Da Redação, com Cepea

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