O Egito tem se firmado no Oriente Médio como o maior importador de carnes de frango e de boi do Brasil. No primeiro semestre de 2022, as exportações para o Egito cresceram 268% em receita, a US $274 milhões, e 232,7% em volume, com 71 mil toneladas. Os embarques totais para os países da Liga Árabe no primeiro semestre foram de quase 100 mil toneladas. Uma receita de mais de US$385 milhões, segundo o CarneTec, com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
O diretor de operações da CDIAL Halal, Ahmad M Saifi, disse, em nota, que “A manutenção desses números positivos reforça a qualidade da carne brasileira, mas também a confiabilidade que o Brasil conquistou junto aos países árabes. Esses mercados, que já representam quase 1/4 da população em todo o mundo, buscam alimentos seguros para o consumo e que atendam aos preceitos da religião islâmica".
"Com o know-how conquistado em relação à qualidade de suas proteínas halal, o Brasil atende ao que esses mercados buscam e, por isto, não só se mantém, mas segue em constante expansão na relação comercial promissora junto a esses países”, completou.
Para fazer negócios com esses mercados, é necessário obter a certificação halal. É a chancela de qualidade para qualquer produto que será consumido pela população muçulmana. O processo de certificação analisa toda a cadeia, como a matéria-prima, insumos, transporte e armazenamento.
A certificação halal abre a possibilidade do país fazer negócios com todo o mundo árabe e com países ou mercados que busquem produtos comprovadamente saudáveis e rastreados.
Da Redação