Na coluna Gestão Robusta desta semana, o jornalista especializado em agronegócio, André Casagrande dá dicas sobre como as tecnologias podem ser grandes aliadas para manter a produtividade durante o pastejo.
Casagrande conversa com o pesquisador Haroldo Pires de Queiroz, difusor de Tecnologia da Embrapa Gado de Corte, que explica como funcionam as técnicas como a régua para indicar se a altura do capim está ideal, o que evita o superpastejo e o subpastejo, e aponta que, nas condições ideais, “a área de pastagem será capaz de atingir a máxima produção de carne (em arrobas por hectare) ao evitar o subpastejo e o superpastejo”.
Casagrande indica o aplicativo PastoCerto que compara capins, apresenta a ficha técnica de cada espécie e sugere qual utilizar de acordo com as características da área.
Mas não indica apenas o PastoCerto. Casagrande conclui a coluna mostrando outras três ferramentas que podem se tornar aliadas fortes dos pecuaristas em relação à produtividade do pastejo.
Clique aqui para ter acesso à coluna completa e saber mais. Boa leitura!