Em cinco meses de 2022 o volume de exportação de carne bovina do país foi de 913,6 mil toneladas, alta de 28%. Enquanto a receita cresceu bem mais, somando US$5,1 bilhões, sendo 57% acima do registrado nos primeiros cinco meses do ano passado, segundo o anúncio feito neste sábado (18) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
De acordo com o anúncio, em maio o Brasil bateu recorde nas exportações de carne bovina para este mês do ano em comparação ao mesmo período do ano passado. As informações são do site CarneTec.
A China, mesmo com a insegurança nas relações comerciais com o segmento, continuou a liderar as compras de carne bovina brasileira. No período, foram 440,9 mil toneladas. Uma alta de 48,3% na comparação anual. O país aumentou as aquisições mesmo com as restrições temporárias impostas a alguns frigoríficos exportadores brasileiros. Já as importações de Hong Kong caíram 55%, registrando 44,6 mil toneladas.
Os Estados Unidos são a grande surpresa na importação de carne bovina. O país está entre os maiores importadores. Aumentou as compras em 169% para 90,7 mil toneladas. Em seguida, o Egito importou 66,8 mil toneladas, 342% a mais que no mesmo período em 2021.
Quanto à soja, foram embarcadas 181,2 mil toneladas, sendo 20% acima das exportações de maio de 2021. Mesmo crescendo em relação a maio do ano passado, na comparação com abril deste ano elas perderam força. No mês passado o Brasil exportou 186 mil toneladas do produto após exportar 203 mil toneladas em março.
Em compensação, as receitas cresceram. O faturamento com as exportações de maio somou US$1,1 bilhão. Um crescimento de 50% na comparação com maio passado.
Da Redação