10/06/2022 às 09h29min - Atualizada em 10/06/2022 às 09h29min

Exportações de carne de frango de Santa Catarina atingem melhor resultado do ano

As exportações catarinenses de carne de frango alcançaram, em abril, os melhores índices do ano, tanto em volume quanto em valor, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural na última quinta-feira (09). O estado exportou 89,41 mil toneladas do produto, com receitas que ultrapassaram os US$188 milhões. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“De toda a carne de frango que o Brasil exporta, 28% vêm de Santa Catarina e isto é fruto do trabalho dos nossos avicultores, da nossa agroindústria, do nosso sistema sanitário coordenado pela Cidasc [Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de SC]. Esse trabalho é feito por mais de 66 mil famílias que trabalham em cooperativas e agroindústrias. Dessas, 6 mil famílias estão diretamente envolvidas na produção de aves”, disse o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo Miotto, em nota.

Em comparação a abril de 2021, a alta é de 35,6% no faturamento e 6,3% na quantidade exportada. Já em relação a março de 2022, as altas são de 9,1% nas receitas e 0,6% na quantidade. Os principais destinos neste ano são: Japão, Países Baixos, China, Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos. Juntos, os países respondem por 53,5% das receitas do estado com o produto.

Quadrimestre

Santa Catarina foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos quatro meses iniciais do ano. O estado exportou 336,47 mil toneladas, com um faturamento de US$660,14 milhões, altas de 8,5% e 30,2%, respectivamente, na comparação com os quatro primeiros meses de 2021.

No primeiro quadrimestre, os dez principais destinos do produto catarinense apresentaram altas nas receitas, com destaque para os Países Baixos (39%), a Arábia Saudita (32,6%) e os Emirados Árabes Unidos (46,4%). Outro destaque do período foi a ampliação do México em 342,3% nas compras de carne de frango catarinense.

Conforme o analista da Epagri/Cepa Alexandre Giehl, “a perspectiva é que os embarques para o México cresçam ainda mais nos próximos meses, já que recentemente o país anunciou a suspensão de tarifas para a importação de carne de frango de nações que tenham estabelecimentos habilitados a exportar o produto para lá, como é o caso do Brasil”. Nos primeiros quatro meses do ano, Santa Catarina exportou 10,9 mil toneladas de carne de frango para o México.

 

Da Redação com CarneTec

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.