As exportações de carne de frango brasileiras continuam crescendo. O país exportou 418,2 mil toneladas de em abril, uma alta de 5,7% em relação a abril de 2021. Foram 34,6% a mais em receitas, chegando a US$ 821 milhões. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Nos primeiros quatro meses do ano, os embarques alcançaram 1,56 milhão de toneladas, uma alta de 9%. O faturamento acompanhou o embarque do volume, que cresceu 32,4%, alcançando US$ 2,87 bilhões.
O grande crescimento das compras de países do Oriente Médio, onde há um marketing muito forte dessa proteína brasileira, da Ásia e da Europa, substituíram a queda das importações chinesas.
O CarneTec lista, nesse quadrimestre, os maiores destinos do frango brasileiros, que foram “a China, com 197,1 mil toneladas (-3%), Emirados Árabes Unidos, com 164,4 mil toneladas (+80,4%), Japão, com 132,4 mil toneladas (+0,3%), África do Sul, com 119,8 mil toneladas (+14,3%), União Europeia, com 71,7 mil toneladas (+27,8%), e México, com 58,5 mil toneladas (+128,6%).”
Ricardo Santin, presidente da ABPA, disse em comunicado nesta quinta-feira (12) que “os impactos gerados pela influenza aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade. A forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor.”.
Da Redação