13/05/2022 às 09h29min - Atualizada em 13/05/2022 às 09h29min

Exportação de carne de frango brasileira cresce em 5,7% apenas durante o mês de abril

As exportações de carne de frango brasileiras continuam crescendo. O país exportou 418,2 mil toneladas de em abril, uma alta de 5,7% em relação a abril de 2021. Foram 34,6% a mais em receitas, chegando a US$ 821 milhões. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Nos primeiros quatro meses do ano, os embarques alcançaram 1,56 milhão de toneladas, uma alta de 9%. O faturamento acompanhou o embarque do volume, que cresceu 32,4%, alcançando US$ 2,87 bilhões.

O grande crescimento das compras de países do Oriente Médio, onde há um marketing muito forte dessa proteína brasileira, da Ásia e da Europa, substituíram a queda das importações chinesas. 

O CarneTec lista, nesse quadrimestre, os maiores destinos do frango brasileiros, que foram “a China, com 197,1 mil toneladas (-3%), Emirados Árabes Unidos, com 164,4 mil toneladas (+80,4%), Japão, com 132,4 mil toneladas (+0,3%), África do Sul, com 119,8 mil toneladas (+14,3%), União Europeia, com 71,7 mil toneladas (+27,8%), e México, com 58,5 mil toneladas (+128,6%).”

Ricardo Santin, presidente da ABPA, disse em comunicado nesta quinta-feira (12) que “os impactos gerados pela influenza aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade. A forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor.”.

 

Da Redação

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.