O presidente da Lar Cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues, disse ao site CarneTec, especializado em proteína animal, que vai diminuir a produção e grande oferta de carne de frango e suína para evitar os altos custos dos insumos, principalmente grãos, como o milho.
Em uma entrevista concedida em podcast da Lar, ele explica que “todos sabemos que a produção de suínos e frangos aumentou muito no Brasil em plena pandemia, nos últimos dois anos, e agora, com a escassez de grãos, com o preço muito alto dos grãos, o custo aumentou muito e há uma oferta muito grande de carnes”. “Portanto, o setor não está com bons preços e não está cobrindo os custos.”
Para resolver a situação, Irineo explica que a cooperativa terá que fazer uma reestruturação na definição dos preços de seus produtos para a venda ao varejo e fazer um grande esforço para aumentar as exportações de carne suína e reduzir a produção de frango, para evitar perdas.
“Nós vamos, sim, ter que reduzir um pouco a produção, mas primeiro não vai aumentar a produção que estava prevista aumentar, com o abate acima de 1,1 milhão de frangos por dia a partir de abril”, disse Rodrigues no podcast. Hoje a cooperativa abate, diariamente, 905 mil frangos.
Outro preço que leva a cooperativa a fazer os ajustes são os dos fretes e embalagens.
O CarneTec informa que “a Lar é a terceira maior cooperativa do Paraná, com atuação no segmento de abates de suínos e frangos, entre outros setores”.
Da Redação