As exportações de carne embarcadas no Porto de Santos amentaram 1,7% entre janeiro e novembro de 2021, segundo o site especializado CarneTec. Foram exportadas 1,57 milhão de toneladas.
Segundo informações das autoridades portuárias, as exportações de todas as carnes cresceram em 2021. A carne bovina exportou mais 0,8%, com 1,1 milhão de toneladas, as aves, 3,3%, com 402 mil toneladas. As outras carnes tiveram aumento de 20,4% com 16,8 mil toneladas embarcadas.
O resultado para as exportações de carne bovina é positivo, mas em novembro elas caíram 21,4%. Houve uma redução das exportações de carne bovina de 34% em todo o país. Acaram embarcadas apenas 114,8 mil toneladas.
Por outro lado, as exportações de carnes de ave aumentaram 18,5%, alcançando 39,7 mil toneladas. Outras variedades de carnes exportaram 47,4% a mais, ou 1,3 mil toneladas.
Nesses 11 primeiros meses de 2021 o Porto de Santos bateu seu recorde anual de embarques e desembarques. Entraram e saíram 4,4 milhões de contêineres de 20 pés. O volume foi 3,5% superior ao movimentado em 2020.
Da Redação.