O volume produzido de carnes suínas e de frango em 2022 deve bater novos recordes, prevê a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que revelou os números durante uma coletiva de imprensa nesta quinta-feira (16).
A entidade prevê, segundo o site CarnTec, que em 2022 a produção de frango deverá ficar entre 14,7 milhões de toneladas a 14,9 milhões de toneladas, contra a produção de 2021 que é de 14,40 milhões a 14,35 milhões, como deve fechar 2021.
As exportações de frango, prevê-se que vão ficar entre 4,65 milhões de toneladas a 4,75 milhões de toneladas em 2022. Este ano, serão de 4,53 milhões toneladas a 4,58 milhões toneladas.
Ao final de dezembro deste ano, cada brasileiro terá consumido, em média, 46 kg, alta de 2% em relação a 2020. A expectativa é que aumente para 48 kg em 2022.
O país vai produzir entre 4,8 milhões de toneladas e 4,85 milhões de toneladas em 2022, alta substancial em relação a 2021, prevista para 4,67 milhões toneladas a 4,7 milhões toneladas até o dia 31 deste mês. .
Essa produção também reflete nas exportações. Em 2022, ela deve ser de 1,15 milhão de toneladas a 1,2 milhão de toneladas. Este ano, ser]ao entre 1,11 milhão toneladas a 1,13 milhão toneladas.
O consumo por pessoa (per capita) deve chegar a 16,8 quilos, um aumento de 5% ao consumido em 2020. Para o ano vem, espera-se que cada brasileiro coma ao longo do ano 17,3 quilos de carne suína.
Da Redação