Exportação de carne bovina recua no porto de santos no 1º trimestre

Queda nos embarques da proteína contrasta com alta nas exportações de carne de frango e outras proteínas

- Da Redação, com CarneTec
29/04/2025 08h48 - Atualizado há 9 horas

As exportações de carne bovina pelo Porto de Santos caíram 5,9% no primeiro trimestre de 2025, em comparação ao mesmo período do ano anterior, totalizando 344,24 mil toneladas, conforme dados divulgados pela autoridade portuária na última sexta-feira (25). A retração contrasta com o desempenho das exportações totais de carnes, que cresceram 2,5% no período, atingindo 551,28 mil toneladas.
 

O destaque positivo ficou por conta da carne de frango, cujos embarques cresceram 16,2% no trimestre e somaram 195,56 mil toneladas. Já as exportações de outras proteínas animais dispararam 221%, chegando a 11,48 mil toneladas.
 

Em março, a tendência de queda nas exportações de carne bovina foi ainda mais acentuada: recuo de 18,5%, com 111,23 mil toneladas embarcadas. Isso contribuiu para uma retração de 11% nas exportações totais de carnes pelo Porto de Santos no mês.
 

Por outro lado, a carne de frango manteve desempenho positivo em março, com alta de 2,8% e 64,03 mil toneladas exportadas. As outras carnes também apresentaram forte crescimento no mês, com aumento de 107,3% e embarque de 2,62 mil toneladas.
 

 

 


Notícias Relacionadas »