As exportações brasileiras de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiram 47,3 mil toneladas na primeira semana de fevereiro de 2025, segundo dados divulgados nesta segunda-feira (10) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Em fevereiro do ano passado, o total exportado foi de 178,5 mil toneladas ao longo de 19 dias úteis.
A média diária de embarques na primeira semana foi de 9,4 mil toneladas, um crescimento de 0,8% em relação à média registrada em fevereiro de 2024, que foi de 9,3 mil toneladas.
O preço médio da carne bovina exportada subiu 9,6%, alcançando US$ 4.960 por tonelada, contra US$ 4.526 por tonelada em fevereiro do ano passado. Esse aumento nos preços contribuiu para um faturamento total de US$ 235,031 milhões na primeira semana deste mês.
A média diária de receita com as exportações foi de US$ 47,006 milhões, um avanço de 9,6% na comparação com fevereiro de 2024, quando o valor diário médio ficou em US$ 42,541 milhões.