09/12/2024 às 10h58min - Atualizada em 09/12/2024 às 10h58min

​Exportações de carne de frango crescem 23,2% em novembro

Receita também apresenta alta expressiva de 32,1%, impulsionada por maiores embarques e aumento na demanda externa

- Da Redação, com ABPA
Foto: Divulgação
As exportações brasileiras de carne de frango atingiram 465,1 mil toneladas em novembro, superando em 23,2% o volume registrado no mesmo período de 2023, quando foram exportadas 377,4 mil toneladas. Esse crescimento reflete uma forte demanda internacional e o aumento da produção no país. Em termos de receita, o salto foi ainda mais expressivo, com um aumento de 32,1%, alcançando US$ 893,4 milhões no último mês, contra US$ 676,1 milhões em novembro do ano passado.
 
No acumulado do ano, entre janeiro e novembro, as exportações de carne de frango somaram 4,845 milhões de toneladas, alta de 3,7% em comparação com o mesmo período de 2023, quando o total foi de 4,671 milhões de toneladas. Nesse mesmo intervalo, a receita gerada pelas exportações somou US$ 9,071 bilhões, superando em 1% o valor registrado no ano passado (US$ 8,977 bilhões).
 
Os principais destinos para a carne de frango brasileira seguem sendo liderados pela China, que importou 46,3 mil toneladas em novembro, aumento de 17% em relação ao ano anterior. Outros mercados importantes incluem Japão (34,8 mil toneladas, +7,3%), Emirados Árabes Unidos (34,2 mil toneladas, +6,4%) e México, com crescimento expressivo de 99,8%, somando 33,7 mil toneladas. A União Europeia também registrou alta considerável de 62,8%, com 23 mil toneladas.
 
Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), destaca o crescimento das exportações para oito dos dez principais destinos, e enfatiza que as exportações de carne de frango acumulam altas consecutivas nos últimos três meses, o que reforça as previsões positivas para o setor em 2024.
 
No cenário regional, o Paraná segue como o maior exportador de carne de frango do Brasil, com 182,1 mil toneladas embarcadas em novembro, representando um aumento de 26%. Santa Catarina vem logo em seguida, com 105,2 mil toneladas, e o Rio Grande do Sul exportou 65,1 mil toneladas, apresentando crescimentos de 15,2% e 16,5%, respectivamente.

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