O Brasil exportou 248 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em agosto de 2024, um aumento de 16,5% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). O faturamento com essas exportações somou US$ 1,07 bilhão, alta de 13,7%.
Entre os principais destaques está o crescimento de 28% nas exportações para a União Europeia, totalizando US$ 57,6 milhões em receita e 7,96 mil toneladas enviadas, impulsionado pela demanda por carne in natura e pela iminência das novas regras do regulamento europeu contra o desmatamento (EUDR), previsto para janeiro de 2025, conforme explicou o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli.
No acumulado do ano, as exportações brasileiras de carne bovina atingiram 1,8 milhão de toneladas, aumento de 28% em relação ao ano anterior, com receita de US$ 7,9 bilhões. A China continua como o principal destino, comprando 797 mil toneladas, seguida pelos Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos, com 122 mil e 113,5 mil toneladas, respectivamente. Países como Filipinas, Rússia e Arábia Saudita também registraram forte avanço nas compras.