16/07/2024 às 09h47min - Atualizada em 16/07/2024 às 09h47min

Volume de carne bovina exportado alcança 109,5 mil toneladas até a segunda semana de julho

Média diária foi de 10,9 mil toneladas na segunda semana do mês, valor 43,1% superior ao mesmo período de 2023

- Da Redação, com Notícias Agrícolas
Foto: Reprodução
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada do Brasil alcançou 109,5 mil toneladas até a segunda semana de julho de 2024, conforme divulgado pela Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (15). No mesmo período do ano passado, o volume exportado totalizou 160,7 mil toneladas ao longo de 21 dias úteis.

A média diária exportada na segunda semana de julho de 2024 foi de 10,9 mil toneladas, representando um aumento de 43,1% em comparação com o volume diário de 7,6 mil toneladas exportado em julho de 2023. Segundo a AgResource, o Brasil exportou 55,38 mil toneladas de carne bovina na segunda semana de julho, totalizando 109,58 mil toneladas no acumulado do mês.

O preço médio da carne bovina na segunda semana de julho de 2024 foi de US$ 4.415 por tonelada, uma queda de 6,9% em relação a julho de 2023, quando o preço médio foi de US$ 4.740 por tonelada.

O valor total negociado para o produto na segunda semana de julho de 2024 foi de US$ 483,811 milhões, enquanto no mesmo período do ano anterior o valor foi de US$ 762,267 milhões. A média diária de receita foi de US$ 48,381 milhões, registrando um aumento de 33,3% em comparação aos US$ 36,298 milhões observados em julho do ano passado.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.