20/05/2024 às 08h16min - Atualizada em 20/05/2024 às 08h16min
SC registra melhor desempenho na exportação de carnes e lidera Brasil durante abril
Estado lidera exportações brasileiras de carne suína e apresenta crescimento nas vendas de frango
- Da Redação, com Carnetec
Foto: Reprodução Santa Catarina alcançou os melhores resultados do ano na exportação de carnes de frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos no Brasil durante o mês de abril. No total, o estado exportou 173,2 mil toneladas destes produtos, com alta de 11,7% em relação ao mês anterior e de 14,5% na comparação com abril de 2023.
Em receitas, o estado arrecadou US$ 358,3 milhões com as vendas externas, crescimento de 15,5% em relação a março e de 6% na comparação com abril de 2023. No acumulado do primeiro quadrimestre, foram exportadas 631,7 mil toneladas de carnes, alta de 5,3% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Santa Catarina foi responsável por 57,6% da quantidade e 59,7% das receitas das exportações brasileiras de carne suína nos quatro primeiros meses deste ano. O estado exportou 60,5 mil toneladas do produto em abril, com alta de 14% na comparação com o mês anterior e de 7,1% em relação a abril de 2023.
Nas exportações de carne de frango, o estado respondeu por 24,3% das receitas geradas pelas exportações brasileiras nos quatro primeiros meses. Em abril, Santa Catarina embarcou 104 mil toneladas do produto, com alta de 10% em relação ao mês anterior e de 19,7% na comparação com abril de 2023.
Segundo analistas, o aumento nas exportações deve-se ao crescimento nos principais destinos, como Japão, Países Baixos e Emirados Árabes Unidos. Por outro lado, as aquisições da China recuaram significativamente.