As exportações de carnes a partir do Porto de Santos tiveram alta de 11,3% no primeiro bimestre do ano, ante igual período do ano passado, impulsionadas pelas vendas de carne bovina, já que os embarques de outras proteínas tiveram queda, segundo dados divulgados pela autoridade portuária.
As exportações totais de carnes a partir do porto paulista somaram 337,9 mil toneladas. Desse total, 229,5 mil toneladas foram de carne bovina, 17,8% a mais que o registrado no primeiro bimestre de 2023.
Já as exportações de carnes de aves tiveram leve queda de 0,3% no bimestre para cerca de 106,1 mil toneladas. As exportações de outras carnes caíram 2,3% para 2,31 mil toneladas.
Somente no mês de fevereiro, as exportações de carne bovina a partir do Porto de Santos aumentaram 25,2% para 131,8 mil toneladas. Já os embarques de carne de aves caíram 1,5%, para 53,3 mil toneladas, e os de outras carnes tiveram declínio de 11%, para 1,3 mil toneladas.
O Porto de Santos registrou uma alta de 27,2% no volume total de cargas exportadas no primeiro bimestre para 18,8 milhões de toneladas.