22/03/2024 às 11h43min - Atualizada em 22/03/2024 às 11h43min

Pesquisa investiga o papel dos microrganismos na redução da emissão de metano por bovinos

Busca-se mitigar os impactos ambientais da pecuária através da manipulação microbiológica

- Da redação
Foto: reprodução

Na coluna Gestão Robusta, de André Luiz Casagrande, desta sexta-feira, 22, ele destaca, a pesquisa realizada pela Embrapa Pecuária Sudeste, com foco em sistemas sustentáveis de produção de carne e leite, visando reduzir a emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE) na atividade agropecuária. 

 

Casagrande também fala dos  estudos em destaque analisa o papel das bactérias e microrganismos no trato digestivo de bovinos na emissão de metano e na eficiência alimentar desses animais, utilizando a hologenômica, que estuda simultaneamente os genomas do hospedeiro e dos microrganismos.

 

A metodologia incluiu a análise de amostras de conteúdo do rúmen e fezes de bovinos da raça Nelore, com o objetivo de identificar os microrganismos presentes e avaliar a expressão de seus genes. 

Leia mais na coluna Gestão Robusta.

Boa leitura.

 

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