Em meio às negociações do mercado pecuário, São Paulo e diversas regiões do país registraram estabilidade nos preços do gado na última sexta-feira (19). Com escalas de abate programadas para uma semana, algumas indústrias frigoríficas reduziram suas compras, resultando em cotações firmes na comparação dia a dia.
No estado de São Paulo, o boi destinado ao mercado interno é negociado a R$ 240 a arroba, a vaca a R$ 215 e a novilha a R$ 237, todos preços brutos e a prazo. O "boi China" registra valor de R$ 245 a arroba, com ágio de R$ 5.
Em Três Lagoas, Mato Grosso do Sul, a pouca movimentação de negócios ao longo da semana também resultou em preços estáveis. O boi é negociado a R$ 226 a arroba, a vaca gorda a R$ 215, e a novilha gorda a R$ 220, todos preços brutos e a prazo. O "boi China" destaca-se a R$ 235 a arroba, com ágio de R$ 9.
Entretanto, em Minas Gerais, a região do Triângulo experimenta uma queda de R$ 3 a arroba, na cotação do boi gordo e R$ 5 a arroba no "boi China". Nas demais categorias, os preços se mantêm estáveis. Dessa forma, o boi é negociado em R$ 225, a vaca em R$ 210 e a novilha em R$ 225. O animal destinado ao mercado externo se encontra em R$ 240.
Por outro lado, no Pará, na região de Redenção, há uma queda de R$ 3 a arroba na cotação do boi gordo e do "boi China". Contudo, as demais categorias permanecem com preços estáveis, sendo o boi negociado a R$ 205 a arroba, a vaca a R$ 190, e a novilha a R$ 200
Finalmente, em Santa Catarina, as cotações se mantêm firmes, sem variações significativas na comparação diária. O boi é negociado a R$ 240 a arroba, a vaca e a novilha a R$ 220 e R$ 225, respectivamente, com preços brutos e a prazo. Vale destacar que não há referência para "boi China" na região.