Sem a China, EUA se tornam principal destino da carne bovina brasileira

Os dados de novembro mostram que as exportações para os Estados Unidos cresceram mais de 200% em 2021

09/12/2021

Sem a China, EUA se tornam principal destino da carne bovina brasileira China anuncia a volta das importações de carne bovina brasileira (Foto: Divulgação)

Com a interrupção das exportações de carne bovina brasileira para a China, além de outros destinos, os Estados Unidos veem se tornando o principal destino da produção nacional, segundo o Cepea.

Os dados da Secretaria de Comércio Exterior (compilados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Agrícola (Cepea), em novembro, o Brasil embarcou 17,29 mil toneladas de carne bovina ao país norte-americano, um recorde, que, inclusive, colocou o país como o maior destino da proteína nacional no mês.

O volume escoado aos Estados Unidos em novembro correspondeu por 17,27% das vendas totais brasileiras. Como comparação, em novembro de 2020, foram exportadas pelo Brasil apenas 5,6 mil toneladas aos Estados Unidos, ou seja, forte aumento de 208% em um ano.

Da redação, com Cepea.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *