Mais Arrobas: pasto bem formado garante boa produção

A pastagem é a melhor maneira de se fornecer carne de forma competitiva e barata ao mercado.

03/11/2021

Mais Arrobas: pasto bem formado garante boa produção O levantamento diário da Scot Consultoria indica que em São Paulo a arroba aumentou R$ 5,00 e em Goiânia, R$ 13,00 (Foto: Divulgação)

A implantação de pastagens de qualidade que podem garantir produção barata e eficiente de carne é o tema da coluna Mais Arrobas, do engenheiro agrônomo João Menezes, do Grupo de Troca de Experiências em Pecuária Sustentável (GTEPS).

O profissional alerta que pastagens bem estabelecidas e com manejo adequado podem produzir, dependendo do ambiente, mais de 70 a 80 arrobas por hectares (@/ha) – em alguns sistemas, podem variar de 1 a 3 @/ha até [email protected]/ha em áreas não irrigadas.

Menezes alerta que a melhor época para fazer a implementação é a das chuvas, por causa da boa umidade no solo.
Confira texto completo na coluna Mais Arrobas.

Boa leitura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *