Consumo de carne vermelha caiu 5% em 2020

Pesquisa da Associação Brasileira de Proteína Animal indica que e a previsão é que queda continue após a pandemia

21/07/2021

Consumo de carne vermelha caiu 5% em 2020 Embrapa e Angus fazem parceria pela sustentabilidade (Foto: Divulgação)

A Scot Consultoria mostra que uma pesquisa Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) detectou que o consumo de carne vermelha caiu 5% em 2020 no Brasil, e continua em queda. Os motivos são conhecidos dos pecuaristas: preço dos insumos, principalmente dos importados, e a ata demanda pela carne brasileira pela China. São 4 anos consecutivos em queda e chegou aos volumes consumidos pelos brasileiros em 2008.

Em contrapartida, o consumo de ovos cresceu 9% e o de carne de frango, 7%. Os dados são da Associação e mostram que a carne suína teve um aumento de preço de 29,5%. A bovina, 16,2%. Para o presidente a ABPA, Ricardo Santin, esse cenário não vai mudar mesmo após a pandemia. “Vai haver um boom ainda maior de consumo de frangos, suínos e ovos”.

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) prevê que em 2021 o Brasil terá o menor consumo per capta de carne vermelha dos últimos 25 anos.

(Fonte: Scot Conultoria)

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