Carne de frango perde preço na parcial de maio, segundo o Cepea

Em contrapartida, a carne suína se valoriza e ganha preço e mercado

27/05/2022

Carne de frango perde preço na parcial de maio, segundo o Cepea Frango desvaloriza, enquanto suínos ganham preços no mercado. (Foto: Agência Brasil)

A média do mês na parcial de maio tem a carne de frango desvalorizada em relação ao mesmo período de abril. O motivo foi o recuo nas vendas do varejo. O consumidor sentiu o aumento dos preços e a produção diminuiu para evitar perdas, já os vendedores reajustaram negativamente as cotações ao longo de maio, aponta o Boletim do Centro de Estudos de Pesquisa em Economia Aplicada (Cepea).

Para a carne suína, o cenário é o oposto da de frango. O preço médio está em elevação frente ao observado no mês anterior. Esse cenário ampliou a diferença entre a carne de frango e a substituta, garantindo boa competitividade frente à carne suína.

 

Da Redação, com Cepea

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.