16/08/2023 às 17h06min - Atualizada em 16/08/2023 às 17h20min
ABPA projeta produção de 4,95 a 5,05 milhões de t de carne suína em 2023
POR ESTADÃO CONTEÚDO
ESTADÃO CONTEÚDO
São Paulo, 16 - A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou na manhã desta quarta-feira, 16, uma produção de carne suína de 4,95 milhões a 5,05 milhões de toneladas em 2023, avanço de até 1,5% ante 2022. Para 2024, a perspectiva é de produção de 5,0 milhões a 5,15 milhões de toneladas, aumento de até 4% ante 2023.
Quanto às exportações de carne suína, a APBA estima embarques de 1,20 milhão a 1,25 milhão de toneladas em 2023, alta de até 12% ante 2022. A expectativa é de exportação de até 1,3 milhão de t em 2024, incremento de até 8% ante 2023.
A ABPA projeta consumo per capita de 18 quilos de carne suína neste ano, estável ante o ano passado, e também manutenção do consumo per capita de carne suína em 2024.
Em relação à disponibilidade de carne suína no País, a projeção é de até 3,850 milhões de toneladas em 2023 e mesmo volume no ano que vem, volume estável na comparação com 2022.
Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO