O mercado do boi gordo em São Paulo apresentou um aumento nos preços após o anúncio da retomada da exportação para a China. Nesta segunda-feira (27), a arroba do boi subiu R$ 3, atingindo o valor de R$ 285. A cotação da novilha teve um aumento de R$ 1, chegando a R$ 270, enquanto a vaca se manteve estável, cotada a R$ 257.
De acordo com informações do mercado, a cotação do "boi China" abriu a semana em R$ 290 a arroba, com pedidos variando de R$ 295 a R$ 300 a arroba. O aumento nos preços do boi gordo em São Paulo pode ser atribuído à expectativa de crescimento da demanda após a retomada das exportações à China.
Rio Grande do Sul
Enquanto em São Paulo as cotações do boi gordo apresentaram aumento, na região de Pelotas, no Rio Grande do Sul, os preços se mantiveram estáveis. Segundo informações do mercado, a oferta e a demanda local não sofreram alterações significativas.
Os preços do mercado em Pelotas, brutos e a prazo, se mantiveram em R$ 9,20 o quilo para o boi, R$ 8,23 o quilo para a vaca e R$ 8,70 o quilo para a novilha.
Mercado atacadista de carne com osso apresenta vendas firmes
No mercado atacadista de carne com osso, houve uma redução no volume alocado e as vendas se mostraram mais firmes na última semana. A preferência dos compradores foi pelos cortes de dianteiro, cuja cotação média apresentou um aumento de 2%.
Já o preço da carcaça de bovinos castrados apresentou uma queda de 0,7% nos últimos sete dias, sendo negociada a R$18,08 o quilo. Para a cotação da carcaça de bovinos inteiros, a queda foi de 0,9%, sendo precificada em R$16,38 o quilo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria