São Paulo, 14/03 - O Estado de São Paulo pretende se tornar autossuficiente na produção de milho até 2030 e garantir, nos próximos quatro anos, um incremento de 4,5 milhões de toneladas do grão na safra paulista, que hoje alcança 3,3 milhões de toneladas. O consumo paulista do grão é de, atualmente, 8,9 milhões de toneladas. A diferença de 5,6 milhões de toneladas em relação ao que o Estado produz e consome acaba sendo "importada" de outras regiões do País, conforme estudo da consultoria Horizon Company, feito a pedido da empresa Corteva. Segundo nota da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, para atingir esse objetivo foi criado, no ano passado, o programa Milho+ SP, em parceria com a Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho), e as empresas Corteva Agriscience, Valtra e Yara Brasil. O programa prevê ainda o fomento à adoção de tecnologias em pequenas propriedades para o aumento da produção local e também o aumento da produção de milho por grandes empresas do agronegócio instaladas no Estado. Cerca de 100 mil agricultores devem ser envolvidos no programa, com a ampliação do plantio do grão em 1 milhão de hectares.