A Minerva Foods exportou o primeiro lote de carne bovina com certificado Carbono Neutro de operações realizadas no Brasil. O destino da carga foi os Estados Unidos.
A carga teve origem na planta de Araguaína (TO) – local da produção, e tem como destino os Estados Unidos, onde deve ser transformado em subprodutos.
A empresa já realizou outros embarques de carne bovina produzidas com zero emissão de Carbono, mas elas partiram das operações no Uruguai.
O programa para a carne Carbono Neutro é um ação da Minerva junto aos fornecedores para conscientizar sobre a implantação da pecuária de baixa emissão de carbono. O volume de gases emitidos é mensurado em todo o processo. O selo é concedido por uma certificadora independente.
Segundo o plano da Minerva, a redução dos gases causadores do efeito estufa e do aquecimento global, retorna para o pecuarista como crédito de carbono, através da subsidiária My Carbon.
As reduções e remoções de gases do efeito estufa é uma das ações estratégicas da Minerva Foods, que pretende tornar-se uma companhia net-zero até 2035.
Da Redação, com CarneTec