As vendas de carne de frango estão estáveis no mercado interno durante a segunda quinzena de setembro, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A queda no poder de compra, a alta dos preços da proteína e a sazonalidade da segunda quinzena, quando as famílias se descapitalizam, não derrubaram o consumo.
Outro fator que contribui para a estabilidade são os preços da carne bovina. O site especializado, CarneTec, relata que “a oferta de produtos de origem avícola também está menor, contexto que vem resultando em alta nas cotações da proteína em parte das praças acompanhadas pelo Cepea”.
Até o dia 23 de setembro, o levantamento do Cepea indicava alta de 3,29% no atacado do mês nas regiões da Grande São Paulo, São José do Rio Preto (SP) e Descalvado (SP), chegando a R$8,17 o quilo.
O mesmo levantamento mostra que o frango resfriado, se valorizou 2,79% no acumulado do mês, chegando a R$8,11 o quilo.
A queda nas vendas no mercado doméstico é compensada pelo aumento das exportações do frango in natura.
Nas três primeiras semanas de setembro, considerando 11 dias úteis, os embarques médios diários da proteína in natura a partir do Brasil foram 19,99 mil toneladas na comparação com a média de 18,5 mil toneladas em setembro de 2021. Os números são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia divulgados na semana passada.
Da Redação, com CarneTec