18/08/2022 às 09h04min - Atualizada em 18/08/2022 às 09h04min

Embrapa divulga resultados de custos mundiais de produção de suínos

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves divulgou os resultados preliminares dos custos mundiais de produção de suínos referentes a 2021. Os números foram apresentados durante a reunião anual do Grupo para Comparação dos Custos de Produção na Suinocultura (InterPIG). A divulgação foi feita na quarta-feira (17) no portal da Empresa, informa o site CarneTec.

O encontro deste ano ocorreu na cidade de Szekszárd, na Hungria, de 27 a 29 de junho, e foi organizado em conjunto com a reunião anual da rede Agri Benchmark e o Instituto de Pesquisa em Economia Agrícola da Hungria.

Segundo Marcelo Miele, pesquisador da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, o principal objetivo é “trazer informações para os agentes da cadeia produtiva no Brasil sobre o grau de competitividade dos seus principais concorrentes”.

As estimativas definitivas e a análise dos resultados estarão disponíveis até o fim do ano na Central de Inteligência em Aves e Suínos (Cias) da Embrapa. Na página da Cias, podem ser consultados os custos mundiais desde 2010.

A reunião InterPIG ocorre anualmente, envolvendo as principais instituições de pesquisa que estudam a competitividade da suinocultura nos principais países produtores. A Embrapa Suínos e Aves participa, desde 2008, com estimativas para Santa Catarina, onde conta com a parceria da Cooperativa de Produção e Consumo Concórdia (Copérdia), e para Mato Grosso, onde tem a parceria do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) e da Associação dos Criadores de Suínos do Mato Grosso (Acrismat).

Em relação aos coeficientes zootécnicos, a unidade de Santa Catarina tem o terceiro maior peso de abate, empatado com a média alemã, de 126 kg. Já a unidade do Mato Grosso tem o nono maior peso de abate, sendo, em média, 115 kg.

Quanto ao ganho de peso na terminação, a unidade do Mato Grosso fica atrás apenas da Dinamarca, ganhando 900 gramas por dia. A unidade de Santa Catarina não fica muito atrás, registrando ganho de 880 gramas ao dia.

Falando sobre produtividade de matrizes, Santa Catarina e Mato Grosso aparecem uma seguida da outra, sendo Santa Catarina o 4º maior, com 28,5 vendas ao ano, e Mato Grosso o quinto, com 27,2 vendas ao ano.

 

Da Redação

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