Cresce a competitividade da carne de frango em relação à suína, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Os preços da carne de frango perderam força em junho, enquanto que os valores da proteína suína subiram.
Diante disso, a competitividade da carne de frango melhora no mercado. Em junho, pesquisa feita até o dia 29, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado da Grande São Paulo a R$7,44 o quilo. Tendo uma queda de 1,1% frente a de maio.
Apesar das vendas externas aquecidas, o baixo consumo interno pressionou as cotações da maioria dos produtos da avicultura de corte. Já para a carne suína, o período de inverno e festas tradicionais têm aquecido as vendas. A oferta de animais em peso ideal de abate é menor, contexto que vem resultando em elevação dos preços.
Em junho, a carcaça especial suína foi cotada, em média, a R$9,35 o quilo. Um avanço mensal de 1,1%. Diante disso, a carcaça suína esteve R$1,91 o quilo mais cara que o frango inteiro na parcial de junho. A diferença é 10,8% maior que a observada em maio. Esses preços reduziram a competitividade da carne de frango frente à substituta.
Da Redação, com Cepea